ZAT ADITIF PENYEDAP
Zat penyedap rasa makanan yang paling banyak digunakan adalah MSG (Monosodium glutamat) atau sering disebut Vetsin dan asam cuka. MSG dibuat dari fermentasi tetes tebu dengan bantuan bakteri Micrococcus glutamicus.
Zat penyedap rasa jika penggunaannya berlebihan maka menimbulkan penyakit. Contoh penggunaan MSG di restoran Cina dan Jepang, jika penggunaan MSG berlebihan maka menimbulkan penyakit yang dikenal dengan nama Sindrom Restoran Cina (Chinese Restaurant Syndrome) dengan gejalanya pusing, lelah atau sesak napas.
Contoh penyedap rasa lainnya: natrium/kalium guanilat dan natrium/kalium inosinat.
Contoh Pemberi Penyedap Rasa :
1. Garam dapur
2. Bawang putih
Selain sebagai pengawet, bawang sebagai bahan penyedap. Selain bawang putih ,juga mengandung tinggi. 3. Cabai merah
Cabai merah digunakan sebagai perangsang selera makan. Selain mempunyai kandungan vitamin C hijau mengandung kedua vitamin yang lebih kecil.
Sumber :
http://shindyrd.blogspot.co.id/
http://www.artikelsiana.com/2014/10/macam-macam-zat-adiktif-makan-kegunaan-contoh.html
https://www.youtube.com/watch?v=9Unc-MSZJ8s
https://goo.gl/images/YjBbLY
https://goo.gl/images/zcTNey
https://goo.gl/images/krNaf3
http://shindyrd.blogspot.co.id/
http://www.artikelsiana.com/2014/10/macam-macam-zat-adiktif-makan-kegunaan-contoh.html
https://www.youtube.com/watch?v=9Unc-MSZJ8s
https://goo.gl/images/YjBbLY
https://goo.gl/images/zcTNey
https://goo.gl/images/krNaf3
http://rachmadewinda13.blogspot.co.id/2017/10/zat-aditif-penyedap.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar